繁體

公司新闻

首页 > 公司新闻 > 系统动态

系统动态

冠军国际盘山公司连续六年获全国5A级机组
发布时间:2022-07-05 来源:冠军国际盘山公司 作者:孙宝华

7月5日,从中电联评询﹝2022﹞132号文公示中获悉,冠军国际盘山公司2号机组获得全国600兆瓦级俄(东欧)制机组5A机组。这是该公司连续六年获得此奖项。

一直以来,该公司高度重视机组能耗工作,建立了完善的节能领导小组和专项工作组,实现定期分析制约机组经济性的各项指标制度化和常态化,有力统筹了重点节能降耗工作,为节能工作筑实了坚强的组织保障。在强化技术监督和隐患管理方面,该公司通过做好日常安全管理、设备管理、运行管理、监督管理等工作,稳步推进安全风险预控管理体系,积极开展设备风险隐患的排查治理,较大风险和隐患得到有效控制和彻底治理,机组可靠性不断提高,企业安全生产形势稳步提升。

同时,在强化节能管理、实施节能改造、提高机组经济性方面,该公司组织修订年度节能管控措施,加强节能项目实施管理;将机组运行指标纳入值际竞赛,提高运行值班员指标调整的积极性,实现运行指标“压红线运行”;通过开展节能技术改造、机组运行方式优化、机组启停管理、指标竞赛活动,机组供电煤耗显著降低。

责任编辑:王楠竹


上一篇:
下一篇: